Д.Медведев примет решение о наказании педофилов

Президент России Дмитрий Медведев сегодня на совещании по вопросам совершенствования судебной системы не исключил принятия нелиберальных, максимально строгих  решений за сексуальные преступления против несовершеннолетних.  
"Мы исходим из того и все понимаем, насколько опасны такого рода преступления против несовершеннолетних и какого зачастую чудовищного характера последствия они создают. И отношение к тем, кто совершает такие преступления, тоже должно быть максимально строгим", — сказал Медведев.

По словам президента, "либеральный подход в этом вопросе абсолютно неприемлем".
"Поэтому я предлагаю обсудить те приёмы и способы, которые применяются в других странах, включая так называемое медикаментозное воздействие на таких лиц, возможное использование соответствующих инъекций, которые блокируют действие гормонов. Это, конечно, должно касаться тех, кто совершал подобные преступления, и, по всей вероятности, это возможно только на добровольной основе", -заявил глава государства. .
"Эта мера довольно активно дискутируется в нашей стране. Целый ряд хорошо развитых стран принял её на вооружение, она используется в законодательстве. Я не предрешаю, конечно, решение этого вопроса, он требует дискуссии, потому что это абсолютно новая тема. Но с учётом того, какие страшные преступления совершаются, я считаю нашим долгом как минимум обсудить этот вопрос. Окончательное решение, естественно, оставляю за собой", -сказал президент.

Напомним, в конце апреля Следственный комитет России предложил применять химическую кастрацию к людям, совершившим преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Об этом заявил председатель СКР Александр Бастрыкин.

Ранее уполномоченный при президенте РФ Павел Астахов заявлял, что условно-досрочное освобождение  для людей, совершивших насильственные сексуальные действия в отношении детей, возможно только в том случае, если человек пройдет добровольную фармакологическую кастрацию.

Новости партнеров