Власти Москвы предлагают инвесторам-должникам перезаключить контракты с городом

Власти Москвы отменят штрафные санкции по инвестконтрактам, исполнители которых согласны перезаключить контракты с городом. В новых  инвестконтрактах будут прописаны жесткие сроки.

Комментируя итоги заседания правительства Москвы, мэр первопрестольной Сергей Собянин рассказал, что власти Москвы «простят» инвесторам все штрафные санкции, полученные из-за невыполнения в сроки контрактов, при условии, что инвесторы перезаключат с городом контракт. При этом, по словам мэра, в инвестконтрактах будут прописаны жесткие сроки, сообщает пресс-служба столичной мэрии.

«Я думаю, это решение значительно упростит процедуру по десяткам инвестконтрактов, которые сегодня стоят, не строятся, не вводятся в эксплуатацию. Таким образом, ущемляются права тысяч частных инвесторов, дольщиков, которые задействованы в этом проекте», — отметил мэр ранее в ходе заседания городского правительства.
Около 80 инвестконтрактов, которые требуется продлить, находится в настоящий момент на рассмотрении в Департаменте экономической политики и развития города, заявила на заседании правительства Москвы руководитель департамента М.Оглоблина.

«Сейчас по решению ГЗК (градостроительно-земельной комиссии) на выпуске департамента экономической политики находится около 84 инвестконтрактов, по которым требуется продление. Все эти распорядительные документы будут подготовлены с учетом новых требований. Одна из причин несогласований — проблема с недостатком средств, штрафные санкции», — подчеркнула М.Оглоблина.

Новости партнеров