В Петербурге открылся Международный фестиваль «Императорские сады России»

В Петербурге открылся четвертый Международный фестиваль «Императорские сады России». В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Валентина Матвиенко и принц Майкл Кентский. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В этом году фестиваль проходит в рамках перекрестного года «Россия — Италия», поэтому лейтмотивом творчества российских и европейских ландшафтных архитекторов – участников фестиваля – стали итальянские мотивы. За основу композиций взяты полотна русских художников из коллекции Русского музея, главное из которых – знаменитый «Итальянский полдень» Карла Брюллова.

Как отметила Валентина Матвиенко, Петербург называют не только северной Венецией, но и самым итальянским городом севернее Альп. В нем создавали свои архитектурные шедевры выдающиеся архитекторы Росси, Кваренги, Растрелли и Ринальди. «Я уверена, что и сегодня итальянские мастера будут чувствовать себя в Петербурге, как дома», — сказала губернатор.

Несмотря на то, что фестиваль проходит только четвертый год подряд, он приобрел широкую известность. Его посетило больше 200 тысяч петербуржцев. Более того, многие петербургские турфирмы включили фестиваль в программы пребывания в нашем городе иностранных туристов. Губернатор приняла участие в символической посадке кустов роз, которые обогатят цветочную коллекцию Михайловского сада.

Всех участников и гостей фестиваля «Императорские сады России» ждет насыщенная деловая и развлекательная программа. На берме Михайловского дворца состоятся выступления итальянских и петербургских музыкальных коллективов, пройдет мини-фестиваль уличных театров, показы моды итальянских дизайнеров и мастер-классы городских художников.

Новости партнеров