В.Путин освободил новые автомобили от техосмотра

Премьер-министр Владимир Путин освободил новые автомобили от прохождения технического осмотра, подписав соответствующее постановление от 24 мая.
Документом устанавливается, что срок прохождения очередного государственного техосмотра автомобилей и прицепов к ним, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев.
"Проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска в обращение которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется без проверки технического состояния с использованием средств технического диагностирования при их первичной регистрации", — говорится в сообщении пресс-службы правительства РФ.

Напомним, 18 мая президент России Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Сколково заявил о том, что технический осмотр автомобилей надо вывести из-под контроля МВД и совместить со страхованием.
"Нужно вывести это из-под милиции и сделать это максимально простым, вместе с техническим обслуживанием и заключением договора о страховании автогражданской ответственности, которое является для всех обязательным", — сказал тогда президент.
Д.Медведев тогда заявил, что новые автомобили вообще не надо осматривать, "три года точно после покупки", от трех до семи лет можно осматривать один раз в два года, а после семи лет — это нужно делать ежегодно.

Новости партнеров