В Москве простятся с президентом Абхазии Сергеем Багапш

Сегодня, 30 мая, в первой половине дня состоится прощание со скоропостижно скончавшимся  в Москве президентом Абхазии Сергеем Багапшем. «Спецборт» с телом президента прибудет в международный аэропорт «Сухум» им. В. Ардзинба ориентировочно к вечеру.
Тело Сергея  Багапш будет покоиться в его квартире в Сухуме по улице Чачба 9., сообщает официальный сайт президента республики.

В день похорон, в четверг 2 июня, состоится траурная церемония прощания в здании  Госфилармонии.

В Южной Осетии отменены праздничные мероприятия, посвященные провозглашению независимости республики, в связи с кончиной президента Абхазии Сергея Багапша.

Президент Республики Абхазия Сергей Багапш скончался накануне  в московской 83-ей клинической больнице Федерального медико-биологического агентства России.
21 мая ему была проведена операция на правом легком, которая, по констатации врачей, прошла успешно. Однако в последние двое суток состояние С. Багапш резко ухудшилось, он был подключен к аппарату искусственного дыхания.
28 мая осложнения распространились на другие органы.
Несмотря на предпринятые меры, вывести президента из состояния комы врачам не удалось. Утром, не приходя в сознание, С. Багапш скончался.

Новости партнеров