ОЛМА: К середине дня

Индекс РТС (12:12): 1876.71 (-2.07%), индекс ММВБ: 1623.18 (-1.32%)
В пятницу к середине дня на рынке вновь наблюдается коррекция вниз. Татнефть (TATN) на ММВБ подешевела на 1.9%, Сургутнефтегаз (SNGS), ВТБ (VTBR), МТС (MTSS) и Северсталь (CHMF) – на 1.6%, Роснефть (ROSN) и ФСК ЕЭС (FEES) – на 1.5%. В начале торгов движение цен в секторе голубых фишек было разнонаправленным, но к середине дня «засадные полки» трейдеров, настроенных на движение вниз, не дожидаясь, пока горнист протрубит сигнал к атаке, вышли на поле боя. Тем не менее, продажи не выглядят столь же активными, как в предыдущие торговые сессии – трейдеров сдерживает приближение длительных выходных. Кроме того, сегодня в 16:30 мск ожидается пакет данных по рынку труда США, способный оказать заметное влияние на характер торгов.
Во втором эшелоне наблюдается рост по отдельным бумагам. К середине дня привилегированные акции АвтоВАЗа (AVAZP) на ММВБ подорожали на 13.4%, обыкновенные (AVAZ) – на 6.7%, привилегированные акции банка Санкт-Петербург (STBKP) – на 3.0%.
Азиатские фондовые индексы в среднем понизились. Европейские индексы в среднем в небольшом плюсе. Фьючерсы на индексы США также торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в среду.

Новости партнеров