ОЛМА: К середине дня

Индекс РТС (12:30): 1933.13 (-0.40%), индекс ММВБ: 1691.22 (-0.07%)
В пятницу в начале торгов наметилась коррекция вниз. К середине дня ММК (MAGN) на ММВБ подешевел на 1.8%, Газпром (GAZP) – на 1.2%, Северсталь (CHMF) – на 0.9%, ФСК ЕЭС (FEES) – на 0.7%, Мечел (MTLR) и Сбербанк (SBER) – на 0.5%. Участники рынка, судя по характеру торгов, полагают, что приближение цен на нефть Brent к отметке $120 за баррель было учтено в котировках российских бумаг еще вчера, а сегодня лучше не наращивать позиции, учитывая предстоящие длительные выходные. Казалось бы – на дворе лето, у всех должно быть хорошее настроение. Но не тут-то было – многие трейдеры все еще настроены пессимистично в отношении рынков акций. Справедливости ради надо сказать, что поводы для пессимизма в последнее время довольно легко находятся в потоке экономических данных. Так, сегодня вышли сообщения о неожиданном сокращении промпроизводства во Франции (двумя днями ранее были опубликованы аналогичные сообщения по Германии). Тем не менее, торги проходят сравнительно спокойно – на рынке наблюдается небольшая коррекция вниз на невысоких объемах, а не существенное снижение.
Во втором эшелоне наблюдается разнонаправленная динамика цен. К середине дня привилегированные акции Ростовэнергосбыта (RTSBP) на ММВБ подорожали на 7.6%, обыкновенные акции Фармстандарта (PHST) – на 6.0%. Тем временем Ковровский механический завод (KVMZ) подешевел на 3.3%, Калужская сбытовая компания (KLSB) – на 2.7%.
Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. На европейских площадках наблюдается некоторое понижение. Фьючерсы на индексы США торгуются ниже уровней закрытия, зафиксированных в четверг.

Новости партнеров