В Петербурге открыли «Мини-город»

В Александровском парке Петербурга сегодня открылся архитектурно-познавательный и туристский центр «Мини-город». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
В соответствии с концепцией проекта, «город в миниатюре» представляет собой архитектурный комплекс, расположенный в южной части Александровского парка на площади 0,4 га. В составе комплекса уменьшенные бронзовые копии основных городских достопримечательностей (ансамбли Дворцовой и Сенатской площадей, Петропавловской крепости, Казанского и Исаакиевского соборов и др), скульптурная композиция «Зодчие» (бронзовые фигуры архитекторов Растрелли, Росси, Трезини, Монферрана, Тома де Томона и др.). Венчает композицию скульптура небесного покровителя Петербурга Святого Петра.
Цель благотворительного проекта, выполненного на средства компании «Газпром», — создание новой парковой достопримечательности и благоустроенного места отдыха горожан и гостей города в центре северной столицы.
«Я уверена, что и наш мини-город очень скоро войдет во все путеводители по Петербургу, станет современной достопримечательностью», — сказала губернатор Валентина Матвиенко, присутствовавшая на открытии.

Новости партнеров