В Тверской области прокуратура разбирается с причинами массового отравления в детском оздоровительном лагере

В Тверской области прокуратура проводит проверку по факту массового отравления детей в оздоровительном лагере «Чайка».  По последним данным с симптомами пищевого отравления в больницы доставлен 71 человек —  63 ребенка и четверо взрослых.

Вышневолоцкая межрайонная прокуратура Тверской области проводит проверку по факту поступления в больницу детей и сотрудников оздоровительного лагеря "Чайка", сообщает Генпрокуратура РФ. По данным ведомства, в Вышневолоцкую центральную районную больницу с симптомами пищевого отравления поступили 57 детей в возрасте от 6 до 17 лет.
"Все пострадавшие отдыхали в оздоровительном лагере «Чайка», расположенном в Вышневолоцком районе Тверской области. Кроме того, в больнице с аналогичными симптомами находятся 4 работника лагеря.
Состояние детей и взрослых медицинскими работниками расценивается как легкой и средней тяжести", сообщают в главном надзорном ведомстве.

Специалистами территориального управления Роспотребнадзора начато санитарно-эпидемиологическое расследование причин отравления. Произведен осмотр пищеблока, спальных помещений, отобраны пробы пищевых продуктов, питьевой воды.
По результатам проверки будет принято решение о мерах прокурорского реагирования, говорится в сообщении ведомства.

Напомним, накануне вечером региональная администрация сообщила о 71-м заболевшем в детском оздоровительном лагере. 
"Состояние госпитализированных  удовлетворительное.  Вопрос о приостановке работы муниципального оздоровительного лагеря «Чайка» не стоит",  —  заявили в областной  администрации. 

Новости партнеров