Набиуллина заложит фармзавод «Новартис» в Петербурге

В Петербурге начнется  строительство фармацевтического завода "Новартис". На церемонии закладки первого камня ждут министра экономразвития  Эльвиру Набиуллину.

Сегодня, 16 июня, в Петербурге,  в рамках  открытия XV Петербургского международного экономического форума, состоится церемония закладки первого камня фармацевтического завода "Новартис". Как сообщают в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ), в церемонии примут участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко и министр экономического развития России Эльвира Набиуллина.
На церемонии начала строительства завода в Петербурге будет присутствовать и исполнительный директор Novartis  Джо Хименес.

Напомним, в декабре 2010 г. компания "Новартис" подписала меморандум о намерениях с Санкт-Петербургом, в рамках которого было объявлено о строительстве фармацевтического завода. Инвестиции в проект в течение 5 лет составят 500 млн.  долларов. Эти средства будут вложены в производство, научные исследования и общественное здравоохранение.

Завершение строительства фармацевтического завода "Новартис" в Петербурге запланировано на 2014 -й год. После выхода на производственную мощность , предприятие будет производить около 1,5 млрд. единиц продукции в год, сообщили корреспонденту АБН представители компании"Новартис".

Всего в Петербурге  инициировано 9 инвестиционных проектов в фармацевтической отрасли. Компания "Новартис" станет основным игроком формирования фармацевтического кластера в Петербурге.

Фармацевтическая корпорация  Novartis образована в 1996 г. в результате слияния двух крупнейших швейцарских концернов: ‘Сандоз’ и ‘Сиба-Гейги’.  Второй по размерам рыночной доли в Европе производитель фармацевтических препаратов. Компания работает в 140 странах со штаб-квартирой в Базеле, Швейцария.

На российском рынке Novartis работает как российская компания.

Новости партнеров