Переговоры экипажа разбившегося под Петрозаводском пассажирского ТУ-134 будут расшифрованы к вечеру.
Переговоры экипажа самолета ТУ-134, разбившегося при заходе на посадку в Карелии 20 июня, будут известны сегодня к вечеру, сообщил журналистам на пресс-конференции "Предварительные итоги расследования авиакатастрофы в Карелии» начальник Управления оперативного планирования Северо-Западного регионального Центра МЧС Дмитрий Легенький.
Представитель ведомства подчеркнул, что службы регионального МЧС прибыли к месту авиакатастрофы оперативно, все аэродромные службы были развернуты своевременно, без опоздания, передает корреспондент АБН.
«Если бы спасатели реагировали не так быстро, выживших в автокатастрофе не было бы», — сказал Легенький.
Представитель ведомства сообщил, что при тушении обломков самолета использовалась тяжелая техника типа «Ураган», «что позволило потушить пожар в кратчайшие сроки».
Отвечая на вопросы журналистов, Легенький заявил: «Ни одно из автомобильных средств от падения самолета на автотрассу не пострадало».
Самолет ТУ-134 рейсом Москва — Петрозаводск 20 июня разбился при заходе на посадку в сложных метеоусловиях в 700 метрах от аэродрома. Автокатастрофа произошла на 16-м км автотрассы Петрозаводск — Суоярви, в районе деревни Бесовец под Петрозаводском.
В авиакатастрофе погибли 44 человека. Еще один скончался сегодня в ночь — десятилетний пассажир разбившегося лайнера Антон Терехин. Семь других пострадавших находятся в больницах. Состояние шестерых – стабильно тяжелое.
Межгосударственный авиационный комитет приступил к расшифровке «черных ящиков» . По информации МАК, магнитные ленты находятся в хорошем состоянии.
Следствие рассматривает все версии автокатастрофы, в том числе, человеческий фактор.
Вице-премьер Сергей Иванов, курирующий в правительстве транспорт, не исключил, что причиной трагедии стала ошибка пилотов в условиях плохой видимости.