Валюта $70.81 €80.02 Brent$43.17
04.04.12 / 15:06 Новости

Олег Меньшиков возглавил труппу театра Ермоловой

Инициатором назначения стал экс-худрук театра Владимир Андреев.

Олег Меньшиков возглавил труппу театра Ермоловой. Инициатором назначения стал экс-худрук театра Владимир Андреев.

Известный актер театра и кино, режиссер, народный артист России Олег Меньшиков возглавит  Московский драматический театр имени М.Н. Ермоловой. Руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков в среду, 4 апреля,  представил нового худрука труппе. 

Меньшиков работал в театре Ермоловой с 1985 по 1989 год. Сейчас он сменил в руководящей должности Владимира Андреева, который сам стал инициатором нового назначения, уточняет BFM.

Олег Меньшиков родился 8 ноября 1960 года в городе Серпухове Московской области. В 1977 году Меньшиков поступил в Московское театральное училище имени Михаила Щепкина. В 1981 году он был принят в труппу Малого театра. С 1982 по 1985 год призванный в армию актер служил в Центральном театре Советской Армии.  В 1989 году Меньшиков сыграл главную роль в спектакле «Калигула» в Театре имени Моссовета по одноименной пьесе Альбера Камю. За нее актер получил премию и диплом фестиваля «Московские сезоны». В 1992 году актер был удостоен премии имени Лоуренса Оливье Британской академии театральных искусств за роль Есенина. Олег Меньшиков в 1998 году создал антрепризу «Театральное товарищество 814», где поставил «Горе от ума» Грибоедова, «Кухню» Курочкина «Игроки» Гоголя и другие пьесы.

В кино свои  самые заметные роли Олег Меньшиков  сыграл в "Покровских воротах" Михаила Козакова, "Утомленных солнцем" и "Сибирском цирюльнике" Никиты Михалкова, "Кавказском пленнике" Сергея Бодрова старшего, "Маме" Дениса Евстигнеева, а также сериалах "Статский советник" по Акунину и "Золотой теленок" по Ильфу и Петрову.

Фото:ru.tv
 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!