Валюта $71.39 €80.27 Brent$42.78
09.04.12 / 11:41 Новости

В Петербурге скончался народный артист Анатолий Равикович

Точное место и время  прощания с актером пока не определены.

В Петербурге в возрасте 75 лет скончался народный артист Анатолий Равикович.  

В Северной столице на 76-м году жизни скончался народный артист России Анатолий Равикович. У актера театра Комедии имени Акимова было серьезное онкологическое заболевание в последней стадии. «Счет в последнее время шел на дни, театр оплачивал Анатолию Юрьевичу лечение, оказывал всяческую организационную поддержку», — цитирует Балтинфо  представителя театра.

Ориентировочная дата похорон — 11 апреля. Точное место и время  прощания пока не определены.

Женой Анатолия Равиковича была известная актриса театра и кино Ирина Мазуркевич. 

Народный артист России Анатолий Равикович в театр Комедии им. Н. П. Акимова  пришёл в 1988 году уже зрелым художником, имея за плечами огромный опыт: четверть века он прослужил в ленинградском Театре имени Ленсовета. Анатолий Равикович сразу же стал одним из ведущих артистов труппы театра.  Он сыграл главные роли в спектаклях Льва Стукалова «Биография» (М. Фриш) и «Ромул Великий» (Ф. Дюрренматт). Если в постановках Театра имени Ленсовета оказывалась востребованной эксцентрическая грань таланта Равиковича, то роли в театре Комедии проявили лирическую природу его актерского юмора.

Среди наиболее удачных ролей актера в театре Комедии — голливудский сценарист Дерри Такер в спектакле Татьяны Казаковой «Хочу сниматься в кино» по Н. Саймону. Большой творческой удачей артиста стала роль Сарафанова в спектакле Виктора Крамера «Свидания в предместье» по А. Вампилову. 

Вклад Равиковича в театральную культуру Санкт-Петербурга сложно переоценить. Он — Мастер, который захватывает зрителя с первой и до последней минуты пребывания на сцене. Спектакль с его участием – это всегда аншлаг и сотни благодарных зрителей, рукоплещущих своему любимцу, говорили о Равиковиче его коллеги. 

Равикович известен  зрителю по фильмам «Покровские ворота», где он сыграл роль Льва Евгеньевича Хоботова, а также последним экранизациям романов Дюма о мушкетерах, где он исполнил роль кардинала Мазарини. Кроме того, актер снялся  у Элема Климова в "Агонии", в "Воздухоплавателе", "Блондинке за углом", "Мушкетерах 20 лет спустя", "Загадке Эйндхауза", "Улицы разбитых фонарей" и других фильмах и сериалах.

Фото:ivi.ru


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!