Путин пообещал разобраться с пенсионной реформой

Практически каждый пятый житель России находится в возрасте старше трудоспособного.

Президент России Владимир Путин пообещал досконально разобраться с вариантом стратегии пенсионной реформы, предложенной правительством.  Об этом глава государства н заявил на встрече с ветеранами и представителями общественных организаций пенсионеров.

"Я знаю, что Минтруд вывесил это недавно на своем сайте, времени для знакомства экспертного сообщества, общественных организаций было недостаточно, нужно как следует в это погрузиться, — заметил Путин. — Я сам самым внимательным образом ознакомлюсь со всеми положениями стратегии".

Путин заявил, что правительство должно будет организовать самое широкое обсуждение данного вопроса.

"Правительство прошу этим заняться ещё раз и, повторяю, организовать самое широкое обсуждение, но не только с участием руководства Минтруда, но и с участием руководства правительства, прежде всего, конечно, вице-премьеров, которые отвечают не только за социальные вопросы, но и за экономику. И на площадке правительства создано так называемое открытое правительство, и с использованием его инструментов нужно эту проблему со всех сторон как следует проработать", — сказал Путин.

На 1 января 2012 года численность пенсионеров в России составила 40,2 млн человек, в том числе 33 млн человек, вышедших на пенсию в связи с достижением пенсионного возраста. В настоящий момент практически каждый пятый житель России находится в возрасте старше трудоспособного.

 

Новости партнеров