Медведев потребовал от Полтавченко достроить стадион для «Зенита»

Правительство Санкт-Петербурга внесло на утверждение Главгосэкспертизы РФ смету стадиона в сумме 44 млрд. рублей. 

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев потребовал от губернатора Петербурга  Георгия Полтавченко достроить новую арену для ФК "Зенит".  С финансированием объекта Смольный до сих пор не определился. На новой "Зенит-Арене"  должны пройти матчи ЧМ- 2018.

В ходе визита в Петербург премьер Дмитрий Медведев потребовал от губернатора Георгия Полтавченко достроить новую площадку для ФК "Зенит" на Крестовском острове, сообщает пресс-служба Белого дома.  

"Нам деваться некуда, достроим", ответил Полтавченко главе правительства. 

Новый футбольный стадион на Крестовском острове строится  с 2007 года. За это время город  сменил несколько подрядчиков, а стоимость проекта возросла с 6,9 млрд рублей  до 33,1 млрд руб. Окончание строительства запланировано на 2014 год.   С финансированием стадиона Смольный пока не определился, надеясь на финансирование из федерального бюджета. По данным Заксобрания, недавно правительство Санкт-Петербурга внесло на утверждение Главгосэкспертизы РФ смету стадиона в сумме 44 млрд. рублей. 

Согласно постановлению городского правительства, принятому в декабре 2004 года, стадион должен был строиться на средства ОАО «Газпром». Однако в дальнейшем «Газпром» отказался от финансирования проекта, возложив все расходы на бюджет Петербурга.

В рамках Адресной инвестиционной программы в 2013 и 2014 годах на строительство стадиона из городского бюджета планируется выделить по  5 млрд рублей.

На новом стадионе для ФК "Зенит" пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. 

Новости партнеров