Ленобласть разрабатывает региональный вариант госпрограммы развития АПК

В областном бюджете на 2013 год на нужды агропрома заложено около 2,6 млрд. рублей — на 44 % больше, чем в текущем году.

Ленобласть разрабатывает региональный вариант госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013-2020гг. В Старой Ладоге по инициативе комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу прошло совещание, посвященное подготовке областной программы. В его работе наряду с представителями администраций  9 муниципальных районов, приняли участие руководители сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

В основу главного аграрного документа 47 региона положена госпрограмма, принятая правительством России в июле 2012 года. Тем не менее, наряду с общими для всей страны разделами, такими как растениеводство, животноводство, мясное скотоводство, поддержка малых форм хозяйствования и рядом других, разработчики учтут и региональную специфику, уточнили в пресс-службе областной администрации.

С учетом того, что в ближайшие годы финансирование отрасли АПК в большей степени станет заботой регионов, участники обсуждения в Старой Ладоге с удовлетворением отметили: в проекте бюджета Ленобласти на 2013 год на нужды агропрома заложено около 2,6 млрд рублей, что на 44 % больше, чем в текущем году.

Согласно планам комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, обсуждение стратегии развития сельского хозяйства Ленобласти продлится до конца октября на серии круглых столов с участием аграриев. Данный документ должен быть окончательно сформирован и утвержден в ноябре.

Новости партнеров