Самарский «Прогресс» готов предложить самолеты для межрегиональных перевозок – Валентина Матвиенко

Спикеру СовФеда показали новый 10-местный самолет.

Самарское аэрокосмическое предприятие «Прогресс» готово предложить самолеты для межрегиональных перевозок, заявила председатель СовФеда Валентина Матвиенко.

«Предприятие в хорошем состоянии, обеспечен портфель заказов, выпускаемая продукция – ракеты и спутники — востребована на отечественном рынке и имеет большой экспортный потенциал. Поэтому у предприятия есть хорошая перспектива», — заявила спикер СФ журналистам по итогам посещения ФГУ «ЦСКБ-Прогресс».

В.Матвиенко обратила внимание, что помимо основной продукции, которая используется в аэрокосмической области Минобороны, предприятие активно развивает гражданское производство. «Мы посмотрели изготовленный на этом предприятии 10-местный самолет, который, безусловно, может выступать в качестве не только учебного, но и лайнера для межрегиональных перевозок», — заметила В.Матвиенко. Она напомнила, что руководство страны придает сегодня большое значение развитию региональной авиации.

«Для налаживания межрегиональных перевозок нужны 10-местные, 20-местные и 50-местные самолеты. Учитывая масштаб страны, это перспективное направление для предприятия. Такая продукция будет востребована», — убеждена В.Матвиенко.

Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» – ведущее российское предприятие по разработке, производству и эксплуатации ракет-носителей среднего класса и автоматических космических аппаратов для дистанционного зондирования Земли. Производимые им ракеты-носители используются для запуска пилотируемых космических аппаратов и транспортных кораблей на МКС. Традиционное направление внешнеэкономической деятельности предприятия — предоставление услуг по установке научной аппаратуры заказчика на космических аппаратах «Фотон-М» и «Бион-М» для исследований в условиях микрогравитации, в области материаловедения, биологии и медицины с возвратом оборудования и результатов экспериментов на Землю в спускаемом аппарате.

Новости партнеров