В Петербурге впервые покажут рисунки времен Первой мировой войны

В 2014 году выйдет двухтомное издание художников-участников боевых действий. 

В Петербурге впервые покажут уникальные рисунки Первой мировой войны. Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи к юбилею начала Первой мировой войны в 2014 году опубликует уникальные рисунки художников-участников боевых действий, сообщил сегодня на пресс-конференции директор музея Валерий Крылов.

Валерий Крылов напомнил, что в мае 1915 года на войну был направлен военно-художественный отряд, который затем вошел в Трофейную комиссию.

«Более тысячи рисунков, были спасены в советское время. Они никогда не были опубликованы ранее. На оборотной стороны рисунков описан конкретный подвиг, который на них изображен — рисунки прикладывались к представлению о награждении», — рассказал заместитель директора музея Сергей Ефимов.

Двухтомное издание планируется подготовить к июлю 2014 года, когда пройдут торжества в честь столетия начала Первой мировой войны. 

Часть рисунков можно будет увидеть на выставке в музее 11 ноября. В этот день в Петербурге пройдет ряд мероприятий, посвященных завершению Первой мировой войны — панихида в Казанском соборе, на крейсере «Аврора» в этот день будет приспущен Андреевский флаг и пройдет возложение цветов на воду, в Екатерининском дворце Царского села пройдет концерт Роговой капеллы.

Новости партнеров