В Петербурге вторая за день коммунальная авария: трубу прорвало на улице Костюшко

Ремонтные работы ведутся на Наличной улице и на проспекте Стачек.

В Петербурге вторая за день коммунальная авария: трубу с горячей водой прорвало на улице Костюшко.  Ремонтные работы ведутся на Наличной улице и на проспекте Стачек.  

Информация о прорыве трубопровода диаметром 400 мм на улице Костюшко поступила  в 13:26. В зоне аварии  19 зданий переведены на пониженные параметры по теплу.  В их числе одно детское и три лечебных учреждения. Горячая вода поступает в полном объеме.

На месте прорыва ведутся аварийные работы. По предварительной информации, пострадавших нет, сообщает "Теплосеть".  

Ремонтные бригады работают сейчас и на Наличной улице, где устраняют последствия ночного прорыва теплосети. Жилые здания в районе аварийной трубы  переведены на резервные схемы по теплу и горячему водоснабжению.

В понедельник, 30 октября, трубу прорвало  у  дома 115 по проспекту Стачек.  Аварию устранят к ночи.

Так, 29 октября  горячая вода разлилась в районе дома 23 по Альпийскому переулку . Без тепла на сутки остались 46 жилых домов.  

Отметим, коммунальные аварии происходят в Петербурге практически ежедневно с начала отопительного сезона.  О реальной работе по замене теплосетей власти не отчитываются, зато озвучивают планы. Так, в ближайшие 5 лет в "инновационные трубы"  направят 2.9 млрд рублей. Обещают заменить 242 км теплосетей .  Максимальный объем финансирования предусмотрен на 2014 год — 927,1 млн рублей.

Новости партнеров