Петербург стал «энергетическим» окном в Европу — Полтавченко

«Газпром» открыл в Петербурге офис проектных работ. Петербургский департамент займется проектами Северный и Южный поток, а также газопроводом Якутия — Хабаровск.

В Петербурге сегодня открылся офис департамента проектных работ «Газпрома». «Санкт-Петербург вновь становится «окном в Европу» – теперь уже «энергетическим», — сказал Георгий Полтавченко на церемонии открытия офиса.

Георгий Полтавченко также отметил, что "Газпром" сделал правильный выбор, открыв департамент в северной столице. «Санкт-Петербург  — это центр Северо-Запада, через который в Европу идет российский газ», — сказал губернатор.

Губернатор поблагодарил руководство «Газпрома» за сотрудничество и вклад в социально-экономическое развитие города. Георгий Полтавченко подчеркнул, что компания не только платит налоги в городской бюджет, но и активно участвует в модернизации систем теплоснабжения, газификации пригородов, строит спортивные объекты, реализует крупные проекты в сфере благоустройства, образования и культуры.

Петербургский департамент «Газпрома» будет выполнять прединвестиционные исследования, проектно-изыскательские работы, проводить экспертизу и сопровождение проектов строительства новых объектов.  Речь также идет о таких крупных программах, как освоение арктического шельфа, продолжение «Северного потока», «Южный поток», строительство газопровода Якутия-Хабаровск-Владивосток и др.

Кроме того, сейчас департамент разрабатывает с вузами совместный план по подготовке специалистов для проектов «Газпрома». Как отметил Георгий Полтавченко, петербургские вузы готовят специалистов для нефтегазовой отрасли, проектировщиков, строителей, корабелов. «Проблем с квалифицированными кадрами у  компании не будет», — сказал губернатор.

фото пресс-службы губернатора

Новости партнеров