Запущена вторая нитка газопровода Nord Stream

Меморандум по новым ниткам газопровода, соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря, будет подписан до 31 января.

Запущена вторая нитка газопровода Nord Stream.  Обе линии газопровода обеспечат поставки в  Европу 55 млрд куб. м газа в год. Меморандум по новым ниткам газопровода будет подписан до 31 января. 

Сегодня вторая нитка газопровода «Северный поток» официально введена в эксплуатацию. По обеим линиям газопровода в Европу  может поставляться до 55 млрд куб природного газа на протяжении как минимум 50 лет. Транспортировка газа в Европу по первой нитке началась в ноябре 2011 г., говорится в сообщении компании Nord Stream.

Комитет акционеров компании Nord Stream AG, оператора газопровода «Северный поток» сегодня принял экономически целесообразным  строительство еще одной или двух дополнительных ниток газопровода. "Это  является возможным как технически, так и экологически, а также с точки зрения возможности привлечения необходимого финансирования на банковском рынке", говорится в сообщении компании. 

Меморандум по новым ниткам газопровода, соединяющего Россию и Германию по дну Балтийского моря, будет подписан до 31 января. Одна из веток может пойти в Великобританию, сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

 

Новости партнеров