ЧП под Оренбургом: взорвались боеприпасы, идет эвакуация трех поселков

О пострадавших данных нет.

Под Оренбургом взорвались снаряды, эвакуируют жителей двух поселков.

Примерно в 10:50 мск в районе станции Донгуз Оренбургской области произошли взрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации на Донгузском полигоне. На место чрезвычайной ситуации выехал вице-губернатор Оренбургской области заместитель председателя КЧС Кулагин Д.В. Из Москвы готовы к вылету 2 самолёта МЧС ИЛ-76 и самолёта БЕ-200. Подготовлено и собрано для эвакуации население посёлков трех поселков — Экспериментальный, Чистый и Первомайский, сообщило в 13:30 мск региональное МЧС. 

Всё эвакуированное население будет размещено в 4-х эвакуационных пунктах в сёлах Нежинка и Ивановка.Всего на месте чрезвычайной ситуации работает 52 единицы техники и 211 человек.

В региональном спасательном ведомстве сообщают о задержке пассажирского поезда «Ташкент-Москва».

Взрывы жителям областного центра не угрожают. Опасности радиационного заражения нет, сообщают спасатели.

О пострадавших информации нет.

По информации МЧС, взрывы произошли в трех железнодорожных вагонах. СМИ со ссылкой на  военное ведомство сообщили, что доступ пожарных в районе происшествия запрещен. Сейчас группы разведки и разминирования ведут постоянный мониторинг ситуации.

В регистратуре центральной районной больницы Оренбургского района рассказали, что к ним поступили четыре пострадавших в результате взрыва на военном полигоне.

По информации местных СМИ , в домах поселка, близкого к месту ЧП вылетали окна, падали потолки и деревья.

«Они были настолько сильными, что в домах повылетали окна, обрушились потолки жилых домов. На улицах падали деревья на людей и машины, на местном базаре все палатки сложились, словно карточные домики. Из школ и садов эвакуируют детей, а также работников из местных организаций. Всех просят покинуть поселок и уехать подальше в степь. Весь Донгуз накрыли клубы черного дыма», – цитирует новостной сайт «56 медиа» местную жительницу Валентину Арамову.

«Сын сотрудницы позвонил из Донгуза, сказал, их всех эвакуируют, что химическое взорвалось что-то. Сказал, из помещения не выходить, все идет на город», – пишет одна из горожанок.

На одной из фотографий виден белый «гриб», поднимающийся над местом взрыва снарядов.

«Никто ничего не тушит, всё горит, опасно подъехать. Сдетонировали заправочные станции, тоже горят. 

«По новым данным, взорвались три вагона поезда с боеприпасами… говорят, погибло около 100 человек военных и еще сколько-то гражданских… на место взрыва съезжаются пожарные и скорые со всего города…», – добавил  koyrakh, сообщает  «Газета.Ru»

Новости партнеров

Показать ещё