В Шушарах ночью горели ангары в промзоне

Выгорело 3 тыс. квадратных метров, огонь тушили 25 расчетов. Сгоревший ангар не был введен в эксплуатацию.

В понедельник вечером произошел крупный пожар в промзоне «Шушары». Огонь распространился на 3 тыс. квадратных метров —  горели складские помещения семисекционного ангара. Пожар тушили 25 расчетов по высшему — пятому уровню сложности. Пострадавших нет. Убытки арендаторов составят миллионы рублей. По свидетельству главы МЧС Л.Беляева, сгоревщий ангар не был введен в эксплуатацию.

Сейчас на территории выгоревших складских помещений идет проливка, сообщили АБН в городском управлении МЧС. В ведомстве подтвердили: пострадавших на пожаре в промзоне "Шушары" нет.

Огонь вспыхнул в складском помещении с горючими материалами:бензином и краской. По свидетельству очевидцев, были слышны взрывы. Спасателям о пожаре стало известно в 20:21 мск. Локализовали огонь в течение двух часов. По данным ГУ МЧС, на территории склада на момент возгорания находились рабочие, но люди не пострадалии, сумели самостоятельно выйти на улицу.  

Как сообщил Леонид Беляев, начальник ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, в  сгоревших складских помещениях не было ни сигнализации, ни водопровода. Кроме того, здание ангара не введено в эксплуатацию. 
Глава МЧС не озвучил предварительную причину возгорания, но пообещал найти тех, с кого спросить за "партизанское" здание. 

Компания Toyota, заводское здание которой расположено по соседдству с горящим ангаром,  сообщила в пресс-релизе, что пожар не повлиял на работу предприятия, оно работает в нормальном режиме. 

Новости партнеров