Около 87 % российских компаний планируют увеличить зарплату сотрудникам в 2013 году — опрос

Однако 52 % работодателей увеличат заработную плату персоналу лишь на инфляционную составляющую.

По результатам исследования, проведенного рекрутинговой компанией Antal Russia, 87 % работодателей собираются в 2013 году увеличивать заработную плату сотрудникам.

«Работодатели прекрасно понимают, что в условиях плавного экономического роста они должны повышать заработную плату сотрудникам. По имеющимся у нас сведениям, приблизительно треть менеджеров среднего и высшего звена не получали прибавки к заработной плате на протяжении прошедшего года. А это значит, что, если они не смогут увеличить свой доход на текущем месте и в следующем году, то, скорее всего, начнут искать более высокооплачиваемую работу», — комментирует ситуацию на рынке труда управляющий директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

Представители 22 % компаний, участвовавших в опросе, сообщили, что размер компенсации вырастет, однако увеличение будет ниже ожидаемого уровня инфляции. 52 % работодателей планируют увеличить заработную плату персоналу в соответствии с уровнем инфляции. И только в  13 % компаний рост доходов сотрудников опередит инфляцию.

В большей части компаний заработная плата будет увеличена всем категориям сотрудников. Однако некоторые респонденты отметили, что рост компенсации будет зависеть от результатов деятельности того или иного работника по итогам 2012 года.

Как сообщили АБН в Antal Russia, в исследовании приняли участие представители 158 российских компаний.

Новости партнеров