Петербургская АПП теряет перевозчиков

О выходе из Ассоциации перевозчиков пассажиров заявили транспортные компании «Питеравто» и «Вест-Сервис».

Петербургская Ассоциация перевозчиков пассажиров лишилась самого крупного участника. Сегодня о своем выходе из организации заявили представители холдинга «Питеравто». Официальное уведомление об этом направили руководители транспортных компаний «Питеравто» и «Вест-Сервис». Об этом сообщили пресс-службы компаний.

«Ассоциация сегодня уже не играет той роли, что несколько лет назад. Изменились условия, другая ситуация на рынке», — заявил Семен Карелин, генеральный директор ООО «Питеравто».

Напомним, ассоциация была создана в 2004 году, когда началась подготовка к транспортной реформе. Таким образом ее участники стремились вести диалог с городской властью. В АПП входят только автобусные компании, причем как частные, так и государственный «Пассажиравтотранс».

В «Питеравто» подчеркивают, что "рынок пассажирских перевозок и правила работы на нем сложились, поэтому у ассоциации резко сузилось поле для деятельности — подавляющее большинство вопросов решается без ее участия".
 
До 1 ноября в ассоциации, судя по информации на сайте, числились 7 компаний-перевозчиков  из 16, официально работающих в Петербурге. На балансе предприятий-участников АПП находилось около 7 тысяч машин.

Транспортная компания «Питеравто» располагает более 2,2 тыс. автобусов. В настоящее время на предприятии работает более 6 тыс. человек.

Новости партнеров