У арестованных оппозиционеров Развозжаева и Лебедева проблемы с защитой

Протестных политиков обвиняют в организации массовых беспорядков в России.

У арестованных оппозиционеров Развозжаева и Лебедева, обвиняемых в организации  массовых беспорядков в России, возникли проблемы с защитой.

Активиста организации РКРП-РПК Константина Лебедева, задержанного 18 октября в рамках уголовного дела о подготовке массовых беспорядков в России, вчера допрашивали без присутствия адвоката. «Сегодня в СК проводился допрос К.Лебедева. На это следственное действие СК "забыл" меня пригласить. А Косте было сказано, что я "сегодня не могу», сообщила в «Твиттере» адвокат оппозиционера Виолетта Волкова.

Помощнику депутата Ильи Пономарева и члену совета «Левого фронта» Леониду Развозжаеву, также арестованному по делу о подготовке массовых беспорядков, не хватает денег на защиту. «На данный момент мы собрали на Яндекс-кошелек 180 тысяч рублей. Так как дело очень сложное и затяжное, нужно около полумиллиона рублей», пишет в своем блоге Илья Пономарев. По делу Леонида Развозжаева работают шесть адвокатов.

Напомним, что в октябре 2012 года Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева и Константина Лебедева по материалам фильма «Анатомия протеста — 2», обвинив оппозиционеров в подготовке массовых беспорядков в России.

Как было объявлено 20 октября на митинге оппозиции на Трубной площади, Леонид Развозжаев был схвачен неизвестными лицами днем раньше в Украине. Однако, 22 октября Следственный комитет РФ заявил о добровольной явке с повинной оппозиционера.

Константина Лебедева арестовали 18 октября в Москве.

Новости партнеров