Депутаты не будут отменять вето губернатора по установке мемориальных досок на памятниках архитектуры

Сейчас новые мемориальные доски можно устанавливать только внутри зданий.

Депутаты Законодательного Собрания не будут отменять запрет губернатора Полтавченко на установку мемориальных досок на зданиях — памятниках архитектуры. За преодоление губернаторского вето проголосовали лишь 20 депутатов.

Напомним, ранее губернатора города запретил установку мемориальных досок на фасадах зданий, поскольку это нарушает исторический облик. Сейчас новые мемориальные доски можно устанавливать только внутри зданий.

По словам, депутат Алексея Ковалева, чиновники не могут установить новые доски для того, чтобы увековечить память героев Отечественной войны 1812 года, передает корреспондент АБН.

«Все герои войны 1812 года родились в памятниках, жили в памятниках, умирали в памятниках и работали в памятниках… Мы забыли нашу историю, мы прячем нашу историю, мы не показываем нашу историю гостям нашего города», — заявил Алексей Ковалев.

По словам депутата, в период с 2005 по 2012гг заявок на установку мемориальных досок поступило не так уж и много – всего 158, при этом 80 из них отклонили. Сейчас в городе установлено порядка 700 мемориальных досок.

Новости партнеров