Поезда «Аллегро» за 2 года перевезли более 650 тыс. пассажиров

С введением скоростного сообщения время в пути по железной дороге от Санкт-Петербурга до Хельсинки сократилось до 3,5 часов.

За 2 года со дня запуска скоростных поездов "Аллегро" сообщением Санкт-Петербург – Хельсинки перевезено более 650 тыс. пассажиров, сообщает пресс-служба РЖД.

Количество пассажиров пользующихся услугами поезда "Аллегро", постоянно растет, отмечают в РЖД. Так, если за 2011 год ими было перевезено 305 тыс. пассажиров, то по итогам 2012 года планируется перевезти не менее 345 тыс. пассажиров.

С началом скоростного сообщения время в пути по железной дороге между Санкт-Петербургом и Хельсинки сократилось до 3,5 часов. Это стало возможным за счет ввода современного состава, повышения скорости движения поездов и ускорения проведения пограничных формальностей. Максимальная скорость движения  "Аллегро" по территории России составляет 200 км/ч, по территории Финляндии – 220 км/ч.

Напомним, поезда "Аллегро" произведены компанией Alstom. Уникальность этих поездов состоит также в том, что они могут использоваться на линиях и с постоянным и с переменным током. В них одновременно реализована как финская, так и российская технология коммуникаций и установлены две системы управления движением. Кроме того, в конструкции поезда использована технология наклона кузова до 8 градусов, что позволяет проходить повороты с более высокой скоростью.

Новости партнеров