Депардье пошутил насчет российского паспорта — Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не слышал о том, что Путин послал Депардье российский паспорт, передает "Франс Пресс".

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков расценил как шутку слова французского актера Жерара Депардье, сказавшего, что Владимир Путин послал ему российский паспорт. Об этом он заявил в интервью агентству "Франс Пресс".

"Я не могу это прокомментировать. Очевидно, что это шутка. Я ничего об этом не слышал", — сказал Песков в интервью агентству "Франс Пресс".

Напомним, накануне Депардье заявил в интервью французской газете Le Monde , что Путин мне уже прислал ему паспорт. Депардье также сообщил изданию, что рассматривает 3 страны, гражданство которых ему бы хотелось получить. Это — Бельгия, где он только что приобрел недвижимость, Черногория , где у него есть друзья и деловые связи, и Россия.

В минувшие выходные Ж.Депардье объявил об отказе от французского гражданства.   Это произошло после того, как премьер-министр Жан-Марк Эйро назвал его решение о переезде в Бельгию "жалким, достойным презрения поступком". Свое решение о переезде Депардье принял в связи с тем, что французские власти намерены в 2013 году ввести в стране драконовскую меру — 75-процентный налог на годовой доход, превышающий 1 млн евро.

Новости партнеров