Зюганов напомнил Путину о 400 млрд. рублей, «умыкнутых» с оборонки

Лидер коммунистов ответил на вопросы о новой предвыборной статье премьера Путина.

 Лидер коммунистов, кандидат в президенты Геннадий Зюганов в прямом эфире в "Коммерсант FM"  ответил на вопросы о новой программной статье премьера Владимира Путина.  Пятая статья премьера об "оборонке" — это проект, под которым нет реальной финансово-экономической основы, считает лидер коммунистов. Что может обещать здесь Путин на 10-15 лет, не отчитавшись за прошедшие 10 лет, спрашивает Зюганов.
   

Напомним, в своей пятой статье премьер и кандидат в президенты В.Путин  подтвердил ранее сказанное : на беспрецедентные программы развития Вооруженных сил и модернизации оборонно-промышленного комплекса России в общей сложности в предстоящее десятилетие будет выделено  23 триллиона рублей.

Обещания  Путина по "оборонке"  лидер КПРФ Г.Зюганов считает исключительно предвыборным пиаром, "особой формой засветиться в общественном мнении". Г.Зюганов   напомнил, что за последние два года  на нужды армии были выделены "колоссальные" деньги — 2 трлн рублей при годовом бюджете в 11 трлн. рублей. По словам лидера коммунистов, 400 млрд рублей из этой суммы "куда-то умыкнули". "Прокуратура согласилась, что надо расследовать и господин Путин не решился расследовать, куда делись 400 млрд. рублей", -сказал кандидат в президенты от КПРФ. .   

Г.Зюганов напомнил о срыве оборонного заказа в прошлом году.  "Военно-промышленный комплекс в прошлом году до сентября месяца не получил никаких заказов, он стоял вхолостую. А господин Сердюков взорвал вместе со своей командой тридцать с лишним военных складов, половину боеприпасов, в том числе и ракеты, которые для оперативно-тактического назначения. Возникает вопрос: если у тебя такой министр обороны, если у тебя взрываются каждый день склады, если твои министры не заказывают на ВПК технику, что вы можете обещать на ближайшие 10-15 лет, когда вы за эти 10 лет не отчитались?"

"Я считаю, что это проект, под которым нет реальной финансово-экономической основы, раз. И второе, нет того курса, который бы обеспечил завтра выполнение этого материала, этих обещаний", — заключил лидер комунистов.
 

 

 

Новости партнеров