Настроения инвесторов будут зависеть от статистики

Во вторник, 21 февраля, европейские фондовые индексы закрылись с незначительным минусом. Немецкий индекс DAX потерял почти 0,6%; французский CAC 40 снизился на 0,2%.

Американские индексы вели себя аналогично – отыграв повышением новость о спасении Греции от дефолта, они закрылись в нейтральной зоне. Пара EUR/USD колеблется около 1,32. Нефть Brent по-прежнему высока и находится на отметке 121 доллар за баррель. Впрочем, динамику российского рынка определяют уже другие факторы. Российский фондовый индекс ММВБ чувствовал себя хуже европейских индексов — он споткнулся о сильное сопротивление на отметке 1585 пунктов и откорректировался вниз на 1,2%.

В среду, 22 февраля, скорее всего, рынки откроются нейтрально. А настроения рынков в течение торговой сессии будут зависеть от статистики. Так, в середине дня ожидается выход данных по февральскому индексу деловой активности в Еврозоне и новым промышленным заказам в декабре – по этим показателям прогнозирует рост. Ближе к закрытию инвесторов порадуют или огорчат данные по продажам вторичного жилья США в январе.

Анастасия Соснова, аналитик АКБ «РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ»

Новости партнеров