Путин собрал 130 тыс. сторонников, Зюганов усморел административный ресурс

ВМоскве в День защитника Отечества прошло пять акций.

На митинг в ОК «Лужники» в поддержку премьера, кандидата в президенты Владимира Путина,  организованный представителями Общероссийского народного фронта, собралось около 130 тыс. человек. Заявленное число участников — 100 тысяч. 
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что при организации митинга в поддержку Владимира Путина в Лужниках был использован административный ресурс. 

По данным столичных правоохранительных органов, на митинг в ОК «Лужники» в поддержку премьера, кандидата в президенты Владимира Путина собралось около 130 тыс. человек. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что при организации митинга в поддержку Владимира Путина в Лужниках был использован административный ресурс.

"Туда согнали ребят. Я знаю, как это делается", — заявил Г.Зюганов в четверг "Интерфаксу".

"Массовость в основном куплена. Я вчера встречался с работягами, которые сказали: нас привезли за деньги, на автобусе. Загоняют на митинг под угрозой увольнения", заявил лидер коммунистов , выступая на митинге в Театральном проезде.

"Была блестяще проведена административная мобилизация", — сказал и  председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

"Я живу недалеко от Фрунзенской набережной. По воспоминаниям старожилов, такое количество автобусов было только перед Олимпиадой 1980 года. Большинство автобусов было из регионов. Значит, москвичи не поддержали митинг", — сделал вывод С.Митрохин.

  
В пресс-службе столичного управления МВД уточнили, что около 30 тысяч участников митинга пришли к Большой спортивной арене в составе шествия, стартовавшего ранее на Фрунзенской набережной, передает РСН. 

Напомним, заявленное предельное число участников митинга в Лужниках, согласованное властями, — 100 тысяч человек.

Всего в День защитника отечества в Москве прошло пять массовых акций. 

По данным столичной полиции, митинг в Театральном проезде, организованный представителями Московского городского отделения КПРФ собрал около 2,5 тыс. человек. В пресс-службе КПРФ заявляют о 10 тысячах коммунистов и сторонников лево-патриотических сил.   
На митинг ЛДПР, в котором принял участие кандидат в президенты от либерал-демократов Владимир Жириновский, по данным полиции, пришли более 1, 5 тыс. человек.

На акцию «против всех», организованную  сторонниками «антиоранжевого» движения «Суть времени» во главе с Сергеем Кургиняном,  собрались по официальным данным, около  тысячи  человек.

Сторонники премьер-министра, кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина, прошли по Фрунзенской набережной. На мероприятие, по оценкам столичного ГУ МВД, собрались 30 тыс.  участников.

 

Новости партнеров