Следствие назвало предварительные причины пожара на судне «Коневец», где погиб матрос

Огонь вспыхнул в помещении жилой каюты, где нес дежурство вахтенный матрос.

Следственный комитет  назвал предварительные причины пожара на судне "Коневец" в порту Выборга, где погиб вахтенный матрос. По данным ведомства, наиболее вероятной причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении.

Тело 33-летнего матроса было обнаружено в воскресенье  в ходе тушения пожара на судне «Коневец» в порту «Выборгский»  Ленинградской области. 

Следствие полагает, что огонь вспыхнул в помещении жилой каюты, где нес дежурство вахтенный матрос.  Его тело было обнаружено в помещении камбуза,  никаких телесных повреждений на нем не было. Кроме вахтенного матроса, на судне никого не было.
В результате пожара полностью выгорела мебель в каюте, где находился очаг возгорания. Остальные помещения жилого отсека практически не повреждены. Наиболее вероятной причиной возгорания явилось неосторожное обращение с огнем при курении, полагают следователи.

Напомним, ранее региональное МЧС сообщило, что  на сейнере выгорели служебные помещения, каюты, и камбуз. 

Судно «Коневец» принадлежит ФГБУ «Северо-Западное бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов».

 

Новости партнеров