Портал «Госуслуги» доступен с iPad и iPhone

«Ростелеком» разработал и разместил для скачивания специальное приложение для мобильных устройств, обеспечивающее доступ к порталу государственных услуг .

«Ростелеком» разработал и разместил для скачивания приложение «Госуслуги» , обеспечивающее доступ к порталу государственных услуг с мобильных устройств. Авторизованные пользователи могут получать в электронном виде более 1,1 тыс. государственных и муниципальных услуг.

«Ростелеком» разработал и разместил для скачивания на ресурсах App Store (для iPad и iPhone) и Google play /Android Market специальное приложение «Госуслуги» для доступа на портал государственных услуг с мобильных устройств на платформах iOS и Android, сообщает пресс-служба компании.

По мнению разработчиков, мобильное приложение сделало получение государственных услуг в электронном еще более удобным и доступным, поскольку теперь их можно получить с любых подключенных к сети интернет устройств, в том числе с сенсорными экранами. За короткий срок приложение стало лидером среди всех бесплатных приложений, скачиваемых для iPad.

Приложение поддерживает основные пользовательские функции портала: авторизацию, доступ в личный кабинет, настройку параметров получения уведомлений, просмотр каталога услуг, подачу заявлений на получение наиболее востребованных услуг, а также просмотр мест предоставления государственных услуг на карте.

Напомним, что портал госуслуг обеспечивает единую точку доступа к получению государственных и муниципальных услуг в электронном виде через интернет и является одним из ключевых элементов «электронного правительства» России. В настоящее время авторизованные пользователи могут через портал получать в электронном виде более 1,1 тыс. государственных и муниципальных услуг, а также справочную информацию о предоставлении около 37 тыс. услуг органами государственной власти разных уровней.
Ежемесячно на портале регистрируется более 1 млн. посещений, а за время его работы  гражданами подано около 5 млн. заявлений на получение госуслуг в электронном виде.
Общее количество активированных личных кабинетов – 1,32 млн.

«Ростелеком» является единственным исполнителем госпрограммы «Информационное общество» в части проектирования и создания инфраструктуры «электронного правительства».

Новости партнеров