Группа компаний «Эталон» приостанавливает обратный выкуп акций

Приобретенные акции компания не планирует продавать. 

Группа компаний «Эталон»,  одна из крупнейших и старейших строительных компаний на российском рынке жилой недвижимости, объявляет о приостановке программы обратного выкупа акций , о которой было объявлено 28 октября 2011 года.

Последние акции были приобретены в рамках программы 6 января 2012 г. Всего Группа приобрела 2,9 млн ГДР по средней цене 4,86 доллара США. Объем денежных средств, предназначенных для развития компании, на балансе группы компаний «Эталон» сейчас составляет 490 млн долларов, поэтому приобретенные акции планируется оставить на балансе: необходимости продавать их у группы  нет, заявляют в компании.

 «Нашим основным бизнесом остается создание дополнительной стоимости за счет развития проектов по строительству жилой недвижимости, которые мы приобретаем. В настоящее время группа находится в процессе приобретения нескольких проектов (о сделках мы объявим дополнительно). Мы ожидаем, что эти покупки дадут нам возможность увеличить объемы сдачи жилой недвижимости в 2015-2016 годах по сравнению с запланированными 800 тыс. кв. м. Земельного банка, которым группа компаний «Эталон» владеет уже сейчас, хватит до 2016 г.», — комментирует  президент группы компаний «Эталон» Вячеслав Заренков.

Группа компаний «Эталон», основанная в 1987 г., является одним из крупнейших игроков на российском рынке жилой недвижимости. Компания работает в Москве, Санкт-Петербурге, а также Московской и Ленинградской областях. По состоянию на 31 декабря 2011 года в портфеле «Эталона» находится 31 проект в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях, общая непроданная чистая реализуемая площадь всех проектов составляет 3,25 млн. кв. м. Прибыль компании за 2010 год составила 20,3 млрд рублей.

 

 

Новости партнеров