Lufthansa открыла новый рейс из Петербурга в Гамбург

С вводом данного маршрута Lufthansa будет обслуживать 58 рейсов в неделю из Северной столицы в различные аэропорты  Германии.

Авиакомпания Lufthansa 25 марта открыла новый маршрут из Санкт-Петербурга в Гамбург. С вводом данного маршрута Lufthansa будет обслуживать 58 рейсов в неделю из Северной столицы в различные аэропорты  Германии.

Авиакомпания Lufthansa 25 марта открыла новый маршрут из Санкт-Петербурга в Гамбург. Это  очередной шаг в расширении географии полётов авиакомпании из России.  Перелет будет выполняться два раза в неделю, по средам и воскресеньям. С вводом данного маршрута Lufthansa будет обслуживать 58 рейсов в неделю из Северной столицы в различные аэропорты  Германии, сообщили АБН в пресс-службе компании.

“Гамбург популярен как среди пассажиров, совершающих деловые поездки, так и среди туристов, и мы давно планировали открыть туда прямой маршрут», — говорит Рональд Шульц (Ronald Schulz), региональный директор Lufthansa по России и странам СНГ.

“Авиакомпания Lufthansa является давним, надежным партнером аэропорта «Пулково» в развитии международных перевозок. На протяжении нескольких лет авиакомпания является третьей по количеству перевезенных пассажиров в/из аэропорта «Пулково», ежегодно наращивая темпы”,- отмечает Евгений Ильин коммерческий директор по авиационной деятельности ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы».

Напомним, Lufthansa является лидирующей иностранной авиакомпанией в регионе СНГ, предлагающей более чем 200 полетов в неделю из 17 городов России, СНГ и из Тбилиси (Алмата, Ашхабад, Астана, Баку, Донецк, Казань, Киев, Львов, Минск, Москва, Нижний Новгород, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Ташкент, Екатеринбург).

Аэропорт «Пулково» — занимает третье место по пассажиропотоку в России. В 2011 году в аэропорту Санкт-Петербурга было обслужено более 9,6 млн. человек. Пиковым днем прошлого года для аэропорта стал — 1 июля, когда было обслужено  43 667 человек. Максимальное число рейсов было зафиксировано 17 июня – 538 рейсов. 
На регулярной основе в аэропорт «Пулково» выполняют полеты 30 зарубежных авиакомпаний, 31 российская авиакомпания и 14 авиакомпаний стран СНГ.

Новости партнеров