«Трансмашхолдинг» поставит в Прибалтику 16 современных модульных тепловозов

В минувшем году российская компания увеличила выручку от продаж на 38% (до 106,3 млрд. рублей).

ЗАО «Трансмашхолдинг» до конца 1-го квартала 2013 года поставит Литовским железным дорогам и порту Силламяэ (Эстония) 16 модульных маневровых тепловозов ТЭМ-ТМХ.

Согласно договору, российская компания передаст тепловозокомплекты ТЭМ-ТМХ  Вильнюсскому локомотиворемонтному депо, которое выполнит их окончательную сборку и наладку. Все локомотивы будут оснащены дизелями Caterpillar, которые соответствуют экологическому стандарту Euro IIIA.

Новая модель тепловоза  разработана на базе локомотива ТЭМ18 совместно с Вильнюсским локомотиворемонтным депо и чешской компанией CZ LOKO.  По сравнению с тепловозами массовых серий ТЭМ-ТМХ обеспечивает экономию топлива до 37 % на маневровых и до 45% на вывозных работах.

Как уточняют в пресс-службе «Трансмашхолдинга», тепловозы ТЭМ-ТМХ поставляются в прибалтийские страны с 2010 года. В настоящее время 17 таких машин работают на Литовских железных дорогах и еще одна – в порту Силламяэ (Эстония).

Напомним, что группа компаний «Трансмашхолдинг» в 2011 году увеличила объем выручки от продаж продукции и оказания услуг до 106,3 млрд. рублей, что на 38%  превышает аналогичный показатель 2010 года.

В частности, в минувшем году вдвое выросли продажи промышленных электровозов (до 33 единиц). Компания передала заказчикам 4,65 тысяч грузовых вагонов, по итогам 2011 года рост в этом сегменте продаж составил  47%.

ЗАО «Трансмашхолдинг» (ТМХ) создано 15 апреля 2002 года. Предприятия холдинга выпускают электрические и дизельные локомотивы, преобразователи, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, дизельные двигатели для локомотивов и дизельных генераторов. Объявленные продажи ТМХ в 2010 году составили 2,2 млрд. евро. Штат компании насчитывает более 54 тыс. сотрудников. Французский концерн Alstom и ОАО «РЖД» владеют по 25% акций ТМХ.

Новости партнеров