В Мурманской области военный спасатель держал в гараже 16 кг наркотиков

Обвиняемого задержали при попытке сбыть крупную партию амфетамина.

В Североморске (Мурманская область) военный суд рассмотрит уголовное дело в отношении начальника военной команды противопожарной защиты и спасательных работ одной из воинских частей старшего прапорщика Ильшата Сатаева. Его обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере и соучастии в деятельности организованной преступной группы наркоторговцев.

Обвиняемый был задержан сотрудниками наркоконтроля в мае 2011 года по пути следования из Мурманска в Североморск, где он собирался сбыть крупную партию амфетамина. В ходе обыска в хозяйственной постройке и гараже Сатаева были обнаружены гашиш и амфетамин, а в сейфе служебного кабинета на территории воинской части — кокаин.

В общей сложности, оперативники изъяли у обвиняемого более 16,2 кг наркотических и психотропных средств. Кроме того, старший прапорщик хранил у себя в сарае 20 боевых патронов — сообщают в Главной военной прокуратуре России.

В настоящее время уголовное отношение в отношении Ильшата Сатаева выделено в отдельное производство и направлено для рассмотрения в военный суд. Обвиняемый содержится под стражей.

Новости партнеров