Ликвидирован крупный контрабандный канал по ввозу оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ

Преступники были задержаны сотрудниками Выборгской таможни на пропускном пункте «Торфяновка».

Сотрудниками  Выборгской таможни  ликвидированя крупный контрабандный канал по ввозу оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Преступники были задержаны на пропускном пункте «Торфяновка». Изъято 14,5 кг взрывчатых веществ, оружие, боеприпасы.

Сотрудниками ОРО Выборгской таможни  ликвидированя крупный контрабандный канал по ввозу оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, сообщил АБН пресс-секретарь Северо-Западной оперативной таможни Александр Разживин.

21 марта 2012 года сотрудниками Выборгской таможни на пропускном пункте«Торфяновка» был задержан аватомобиль Хёндэ Санта Фе. В ходе осмотра изъято 14,5 кг пороха. По данному факту в отношении 6 граждан РФ  возбуждено уголовное дело по ст. 226  («контрабанда огнестрельного оружия, взрывных устройств и боеприпасов, совершенная организованной группой»).

Во время обысков сотрудниками правоохранительного блока таможни обнаружены и изъяты: огнестрельное оружие, более 350 штук боеприпасов, оборудование для производства боеприпасов к нарезному оружию и более 10 кг комплектующих для изготовления патронов: гильзы, пули, капсюли.

В настоящее время установлены и изобличены все участники организованной группы. Два человека задержаны в Выборге, три – в Санкт-Петербурге. Четверо задержанных содержатся  под стражей, один находится под залогом в 500 тыс. руб., ещё один участник ОПГ объявлен в розыск.

Новости партнеров