«Эсеры» потребовали отставки Нургалиева

Депутаты намерены обратиться к президенту и премьеру. 

"Справедливая Россия" потребовала отправить в отставку министра внутренних дел Рашида Нургалиева, который 13 апреля выступил перед депутатами Госдумы. Депутаты намерены  обратиться к президенту с предложением отправить в отставку главу полицейского ведомства. 

Депутат от "СР" Геннадий Гудков обвинил главу МВД в провале реформы ведомства. Он пообещал, что партия обратится к премьер-министру Владимиру Путину и президенту Дмитрию Медведеву с просьбой не включать Нургалиева в состав нового правительства, который будет сформирован после инаугурации Путина, передает Лента.ру.

Ранее "Справедливая Россия" просила включить в повестку Госдумы вопрос об отставке Рашида Нургалиева, однако большинство депутатов проголосовали против. 

В ходе своего выступления в Госдуме Нургалиев признал, что недостатки в работе министерства есть, однако подчеркнул, что реформа еще не завершена. По его словам, на реформу могут уйти годы. "Мы только сделали первый шаг, приняли три закона, и теперь -самая основная кропотливая работа", — заявил министр.

Нургалиев также рассказал, что в ближайшее время планируется сделать в отделениях полиции прозрачные перегородки между кабинетами. Кроме того, по его словам, дежурные части и изоляторы будут оснащены видеокамерами.

Напомним, авторитет главы МВД особенно подорвали события в одном из отделений полиции в Казани, где был до смерти замучен задержанный.  Впоследствии информация о фактах насилия над задержанными стала приходить и из других регионов.   В последнее время возглавляемое Нургалиевым  ведомство все чаще критикуют и за коррупцию.  

Рашид Нургалиев занимает пост министра с марта 2004 года. Под его руководством произошла одна из самых крупных реформ ведомства начиная с 1917 года. Милиция сменила название и стала называться полицией.  

Новости партнеров