Министру промышленности и энергетики Красноярского края предъявлено обвинение в мошенничестве на 29 млн рублей

Такая сумма в качестве субсидий от регионального министерства была перечислена ЗАО «ПО «Сибтяжмаш».

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в мошенничестве более 29 миллионов рублей. 

Министру промышленности и энергетики Красноярского края Денису Пашкову предъявлено обвинение в мошенничестве на сумму более 29 миллионов рублей. По версии следствия, с 19 декабря 2009 по 28 июня 2010 года генеральный директор ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» Павел Лусников и его сообщники, действуя по предварительному сговору с министром промышленности и энергетики Красноярского края, представили в региональное министерство ложные бухгалтерские балансы и статистические данные о затратах компании  на производство оборудования.

"Пашков и Лусников ввели в заблуждение членов инвестиционного совета по вопросу осуществления ЗАО «ПО «Сибтяжмаш»  деятельности по производству электрооборудования. В результате члены совета рекомендовали министерству промышленности и энергетики Красноярского края заключить договор с обществом о предоставлении государственной поддержки. В 2009-2010 годах в рамках заключенного в последующем договора на расчетный счет ЗАО «ПО «Сибтяжмаш» в качестве субсидии из бюджета Красноярского края перечислены денежные средства в общей сумме более 29 миллионов  рублей. Деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению", говорится в сообщениии.

В настоящее время решается вопрос о временном отстранении Пашкова от должности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров