Петербургский судостроительный завод «Алмаз» построил военный корабль для Каспийской флотилии

Поступление артиллерийского корабля «Махачкала» в состав КФл ожидается к концу текущего года.

К концу текущего года Каспийская флотилия пополнится новым малым артиллерийским кораблем. Экипаж КФл приступил к приему МАК «Махачкала», построенного на  петербургском судостроительном заводе «Алмаз». Корабль выполнен по «стелс-технологии», что затрудняет его обнаружение техническими средствами разведки противника.

К концу текущего года Каспийская флотилия пополнится новым малым артиллерийским кораблем. Экипаж Каспийской флотилии (КФл) приступил к приему малого артиллерийского корабля (МАК) «Махачкала», построенного на ОАО «Судостроительная фирма «Алмаз» (г. Санкт-Петербург), сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Во время приема корабля личному составу предстоит пройти обучение у специалистов завода по эксплуатации, техническому обслуживанию и практическому применению корабельных систем и вооружения. Моряки вместе с представителями завода-изготовителя проведут комплекс корабельных испытаний, в том числе испытание скоростных и маневренных возможностей корабля, проверку общекорабельных систем, средств радиосвязи и наблюдения, энергетических установок, системы корабельного вооружения и комплекса защиты от оружия массового поражения. Поступление МАК «Махачкала» в состав КФл ожидается к концу текущего года.

Корабль оснащен универсальной артиллерийской установкой А-190, двумя 30-мм шестиствольными автоматами АК-306 и кормовой 40-ствольной 122-мм системой залпового огня «Град-М». Данная система вооружения позволяет наносить мощные огневые удары по кораблям и войскам противника на берегу для расчистки плацдарма при высадке морского десанта. Корабль выполнен по «стелс-технологии», что затрудняет его обнаружение разведкой противника. Благодаря малой осадке и высокой маневренности, корабль способен решать широкий круг задач в прибрежной зоне Каспийского моря, в устьях рек и других трудно проходимых местах акватории.

Новости партнеров