В Петербурге дорожают «маршрутки»

Подорожания в общественном транспорте на социальных маршрутах следует ожидать с 1 июня. 

В Петербурге с понедельника начинают дорожать маршрутки. Подорожания в общественном транспорте на социальных маршрутах следует ожидать с 1 июня. 

В Петербурге в понедельник на 5 рублей стал дороже проезд в коммерческих маршрутных такси. Пока цену за проезд подняли крупные перевозчики, но к середине недели стоимость проезда возрастет практически на всех коммерческих  автобусных маршрутах. Как сообщают в комитете по транспорту, с понедельника на 5 рублей дороже стал проезд на автобусах компаний  "Третий парк" и  «АТП Барс 2». Со вторника и среды о повышении цен заявили на предприятиях  «ШПУНТ-Северо-Запад»,  «Вест-Сервис»,  «Питеравто». С четверга —  «АТП – 31»,   «АвтоЛайн»,  «Петербургская Транспортная Компания» , с 21-го апреля —  «М.А.К.С.».

Теперь проезд в коммерческих маршрутных такси составит в среднем 30-35 рублей. Проезд в городском наземном транспорте на социальных маршрутах подорожает, как известно, летом. Повышение цен в этом секторе было отложено в связи с президентскими выборами. 

Фото:spb.rbc.ru

 

Новости партнеров