В Подмосковье задержан организатор сбыта поддельных автозапчастей

По предварительным подсчетам, ущерб  оценивается в  54 млн рублей.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении организатора сбыта поддельных автомобильных запчастей по статье "нарушение авторских и смежных прав". По предварительным подсчетам, ущерб компаниям-правообладателям  превысил более 54 млн рублей.

Автозапчасти без указания марки производителя ввозили на территорию России из Китая.  Поддельный товар переправляли в Московскую область, где на территории одного из рынков располагался упаковочный цех. Там выходцы из стран Юго-Восточной Азии «превращали» дешевую подделку в автозапчасти известных фирм-производителей — BOSCH, LUK, ВАЗ и др,  сообщает ГУЭБиПК МВД России. 

Контрафактный товар сбывали крупным оптом, так и через магазины автозапчастей в различных регионах страны. При обыске складских помещений изъяты упаковки поддельных автозапчастей с нанесенными на них полиграфическими этикетками (стикерами, голограммами) с указанием заводов-производителей.
При обыске складских помещений, находящихся в Ленинском районе Московской области, изъяты упаковки поддельных автозапчастей с нанесенными на них полиграфическими этикетками (стикерами, голограммами) с указанием заводов-производителей.

По предварительным подсчетам, ущерб компаниям-правообладателям  превысил более 54 млн рублей.

Новости партнеров