У «Идеального мира» фальшивые не только авиабилеты, но и страховка

"Росгострах" сегодня опроверг информацию о договорных отношениях с туроператором «Идеальный мир».

У туропреатора «Идеальный мир» фальшивые не только авиабилеты, но и  страховка. Сегодня "Росгосстрах" опроверг информацию о наличии каких-либо договорных отношений с туроператором «Идеальный мир».

У «Идеального мира» фальшивыми оказались не только авиабилеты, но и  страховка. "Росгосстрах" сегодня опроверг информацию о наличии договора страхования туроператора «Идеальный мир».

У "Росгосстраха" на сегодняшний день нет договорных отношений с туроператором «Идеальный мир»», говорится в пресс-релизе компании. Компания «Идеальный мир» являлась клиентом  "Росгостраха" с 2007 по май 2011 года, однако, по окончании действия договора он продлен не был.

«Компания «Идеальный мир» ввела в заблуждение и Ростуризм, и своих клиентов, представив в Ростуризм недостоверную информацию о наличии действующего договора страхования. Соответствующая информация направлена в Ростуризм, ФСФР и в правоохранительные органы», — так прокомментировали ситуацию корреспонденту АБН в страховой компании.

Напомним, 22 апреля 2012 года около 100 туристов, купивших туры в компании «Идеальный мир», не смогли вылететь из Москвы на отдых в Тель-Авив.  Представители авиакомпании «Эль Аль» отказались сажать на рейс клиентов турфирмы «Идеальный мир», так как билеты для них не были забронированы.
Еще 54 туриста не смогли вернуться из Израиля на Родину. 38 клиентов туроператора  должны были вылететь из Израиля рейсом «Аэрофлота» и еще 16 — авиакомпанией «Трансаэро».

Вчера Ростуризм опубликовал на своем сайте информацию о проблемном туроператоре. По данным ведомства, туристическая компания «Идеальный Мир» значится в Едином федеральном реестре под номером МТ3 002282, а ее гражданская ответственность застрахована на сумму 30 млн. рублей в «Росгосстрахе». Договор со страховой компанией, поданным Ростуризма, действует до сентября 2012 года.
Сегодня "Росгосстрах" опроверг информацию, опубликованную на сайте Ростуризма.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении туроператора по ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).  В офисе фирмы изъяты финансовые документы, подтверждающие мошенничество руководителей компании.

В Группу компаний "Росгострах"   входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь» (страхование жизни и добровольное пенсионное обеспечение), НПФ «РГС», ООО «РГС-Медицина» (ОМС). ООО «Росгосстрах» — это 74 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих более 3500 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков. ГК "Росгострах"  имеет договорные отношения с 45 млн клиентов.
 

фото newsland.ru

Новости партнеров