В Ленобласти произведен полумиллионный Ford Focus

Автомобиль сошел с конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске.

На заводе Ford Sollers во Всеволожске (Ленинградская область) преодолен еще один важный исторический рубеж –  с конвейера  сошел 500-тысячный Ford Focus.

С конвейера завода Ford Sollers во Всеволожске сошел 500-тысячный Ford Focus, сообщили АБН в пресс-службе компании. Модель занимает лидирующие позиции в С-сегменте уже более 10 лет не только в России, но и во всем мире. Имеет более 100 престижных наград.

Первый Focus на россиийском рынке появился в 1999 году, всего год спустя после международного дебюта на Женевском автосалоне. Российское производство модели было запущено в 2002 году.

Ford Focus III в России доступен во всех трех существующих модификациях кузова (хэтчбек, седан и универсал), в четырех комплектациях, десяти цветах кузова, с пятью двигателями (четырьмя бензиновыми и одним дизельным), с механической или автоматической трансмиссией.

Завод Ford Sollers расположен во Всеволожске в 24 км от Санкт-Петербурга. Завод был официально открыт 9 июля 2002 года. Производственный цикл включает в себя сварку кузова, окраску и окончательную сборку. Завод выпускает автомобили Focus и Mondeo.
Первоначальная мощность предприятия составляла 25 тысяч автомобилей в год. Объем инвестиций составляет 330 млн долларов. Количество сотрудников завода — 2,7 тыс. человек. Потенциальная мощность завода составляет 125 тыс. автомобилей в год.

Новости партнеров