«Азотчики» учатся управлять

Сто двадцать семь работников филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники (Пермский край) развили свои компетенции благодаря корпоративным тренингам.

Напомним, в рамках реализации программы профессионального развития своих сотрудников «УРАЛХИМ» еще в прошлом году провел на «Азоте», «КЧХК» и «ВМУ» оценку компетенций руководителей подразделений. После этого для них были составлены индивидуальные планы развития, в которые были включены различные обучающие инструменты. Один из них – корпоративный тренинг – внедрен на «Азоте».

Для работников «Азота» сотрудники Департамента подбора, обучения, оценки и развития персонала  «УРАЛХИМ» Татьяна Тетерина и Ирина Бежко уже  провели четыре корпоративных тренинга. На них сотрудники повышали свои управленческие компетенции, учились оптимально планировать и использовать время для успешного выполнения своей работы, развивали  навыки эффективного проведения презентаций и успешного выступления перед аудиторией.

На днях на «Азоте» был проведен  тренинг,  посвященный  построению  команды. Сотрудники предприятия учились выявлять сильные личностные и деловые качества своих коллег и использовать их лидерский потенциал для решения производственных задач. Полученные знания азотчики проверяли на практических занятиях, участвуя в различных деловых играх, что также немаловажно. На конкретных примерах они вместе успешно разбирали рабочие ситуации и находили правильные решения.

«В бизнесе необходимо быть гибким, мгновенно реагировать на изменения и решать проблемы. Программа профессионального развития поможет нашим сотрудникам качественнее решать стратегические задачи «УРАЛХИМа», – пояснила Ирина Бежко.

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры.

В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Новости партнеров