ОЛМА: Обзор по мировым рынкам

Во вторник фондовые индексы США в среднем немного повысились. Данные по продажам новостроек оказались лучше ожиданий – в марте продано 328 тыс. домов против ожидавшихся 319 тыс. Из корпоративных событий можно отметить отчетность AT&T (T, +3.6%). Отчетность Apple (AAPL, -2.0%), опубликованная после закрытия торгов, также оказалась лучше прогнозов. С позиций технического анализа, индекс S&P 500 вернулся в пределы восходящей консолидационной фигуры и закрылся выше уровня 1370, но риски возобновления коррекции вниз пока присутствуют.

Азиатские фондовые индексы закрылись разнонаправлено. Японский TOPIX прибавил 0.7%, китайский CSI 300 – 0.8%. Тем временем гонконгский Hang Seng и индийский Sensex потеряли 0.1% и 0.2%, соответственно. Благоприятную реакцию на рынке вызвали хорошие данные по продажам домов в США и отчетность Apple, ставшая поводом к росту по бумагам азиатских поставщиков компании.

На торгах в Европе наблюдается повышение – трейдеры предпочли сосредоточить внимание на хорошей отчетности Apple, а не на слабых данных по британской экономике. ВВП Великобритании, по предварительной оценке, в первом квартале текущего года сократился на 0.2% (что формально подразумевает рецессию, поскольку это второе подряд квартальное сокращение), в то время как ожидалось повышение на 0.1%.

На мировом валютном рынке пара евродоллар торгуется выше 1.32. Данные технического анализа не исключают возможности дальнейшего повышения, но об устойчивом подъеме говорить преждевременно.

Антон Старцев, ведущий аналитик

Новости партнеров