РЖД просит у государства 400 млрд. рублей, чиновники против

В профильных министерствах указывают, что компании прежде следует предоставить конкретные проекты или занимать самостоятельно. 

РЖД просит у государства взять в долг дополнительно 400 млрд рублей и отдать их монополии. Компания предлагает сделать это за счет выпуска инфраструктурных облигаций. Минэкономразвития и Минфин против. 

РЖД в очередной раз заявило на днях о необходимости привлечения 400 млрд. рублей в развитие сети железных дорог страны до 2015 года. В противном случае прогнозирует к 2015 году  невывоз порядка 230 млн тонн грузов. По подсчетам монополиста,  потери государства при этом составят  162,4 млрд рублей. Всего в 2011-2015 гг. объем инвестпрограммы РЖД составит 1,7 трлн рублей. 

Компания предлагает профинансировать развитие инфраструктуры за счет выпуска инфраструктурных облигаций, но Минэкономразвития и Минфин считают это незаконным, пишут "Ведомости".  Источники издания из Минфина и Минэкономразвития говорят, что РЖД имеет проблемы не только с инфраструктурой, но и с управлением парком, поэтому и снижается пропускная способность железных дорог. Компании следовало бы представить конкретные проекты и хотя бы попытаться самой получить финансирование, говорят аналитики издания. 

 Такой точки зрения придерживаются и эксперты других деловых изданий. Суть их высказываний  —   РЖД  могут  самостоятельно  занимать  под вменяемые ставки.   А государству нужно занимать, чтобы финансировать дефицит бюджета, формирующийся из-за популистской социальной политики.

Эксперты напоминают РЖД и о других проектах, под которые компания  выбивает у государства деньги.  В частности, речь идет о новом проекте высокоскоростной магистрали между Москвой и Петербургом, который, по их мнению, может оказаться  таким же провальным,  как и первый.

Так, gorod812 напоминает, что первую железнодорожную высокоскоростную магистраль между столицами планируется построить к  2018 году,  когда Россия будет принимать чемпионат мира по футболу. Созданием проекта ВСМ-1  занимается  «дочка» РЖД — ОАО «Скоростные магистрали».   Это АО было образовано еще в 2006 году,  в 2010-м было принято решение о строительстве ВСМ к чемпионату мира. Но к настоящему моменту у новой железной дороги пока нет ничего, кроме концепции и лозунга «ВСМ-1 — локомотив инноваций!». Международный тендер по выбору консорциума на проектирование и строительство магистрали должны были объявить еще в феврале  2011 года. За это время заявленная  стоимость ВСМ-1   уже много раз менялась — от 350 миллиардов до 1,4 триллиона рублей.

 

Новости партнеров