За информацию о взрывах в Днепропетровске заплатят 2 млн гривен — В. Янукович

От терактов в Днепропетровске пострадали 26 человек, из них в больницах города находятся 22 человека.

За информацию, которая поможет следствию в раскрытии терактов в Днепропетровске, будет выплачено вознаграждение в размере 2 млн гривен. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович после заседания координационного штаба, созданного для расследования взрывов, прогремевших 27 апреля.

Как подчеркнул В.Янукович: «Мы хорошо понимаем, что обязаны найти преступников в кратчайшие сроки, и они должны быть наказаны». По его словам, оперативная группа, к которой привлечены лучшие специалисты, обеспечена всем необходимым для работы — сообщают в администрации Днепропетровска.

Президент Украины отметил, что количество версий, которые отрабатываются следствием, значительно уменьшилось. «Сегодня есть уже направления, на которых следствие продвинулось достаточно активно», — резюмировал глава страны.

Напомним, по данным силовых структур Украины, днем в пятницу 27 апреля в Днепропетровске прогремели 4 взрыва, при которых пострадали 26 человек. В числе пострадавших 11 детей — 1994, 1995, 1998 годов рождения. В настоящее время в больницах города остаются 22 человека.

Уголовное дело по фактам взрывов в украинском Днепропетровске возбуждено по статье «теракты».  По предварительным данным, взрывные устройства могли быть заложены в урны для мусора, вблизи остановок общественного  транспорта. До 2 мая в городе запрещены любые массовые мероприятия, правоохранительные органы работают в усиленном режиме.

Фото: www.adm.dp.ua

Новости партнеров